четверг, 7 февраля 2013 г.

мышцы образующие голосовые связки

КомментарийМожно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Имя *

Добавить комментарий

Запись опубликована в рубрике с метками , . Добавьте в закладки .

Чтобы сохранить хороший голос, голосовые связки необходимо беречь, не перенапрягать голос, не злоупотреблять громким пением, не пить, не курить.

Голосовые связки повреждаются при частых воспалениях дыхательных путей. Отрицательное влияние на голосообразующий аппарат оказывают курение и злоупотребление алкоголем. Не случайно курящих и злоупотребляющих спиртными напитками людей можно узнать по глухому хриплому голосу.

Голосовые связки имеются у многих птиц, млекопитающих, но членораздельная речь присуща только человеку. Звуки речи человека связаны не только с колебаниями голосовых связок, а в целом с участием всех составных голосового аппарата: рта, глотки, носа, носоглотки, языка, губ и нижней челюсти, а также с развитием высшей нервной деятельности, наличием в головном мозге центра речи.

Одни из мышц гортани при сокращении суживают щель, другие расширяют. Звук голоса возникает в результате колебания голосовых связок при выдыхании воздуха. Голос тем выше, чем большая частота колебаний голосовых связок. Оттенки голоса, его тембр зависят от длины голосовых связок, а звуки речи от системы резонаторов, которую составляют полости рта, глотки, носа и носоглотки при изменении положения языка, губы нижней челюсти.

Органы, участвующие в образовании звуков речи

Гортань является не только воздухоносным органом, но и совместно с ротовой полостью является органом звукообразования и членораздельной речи. В гортани между передним и задним хрящами натянуты голосовые связки, образующие голосовую щель.

Голосовой аппарат и речь

Голосовой аппарат и речь

Комментариев нет:

Отправить комментарий